欢迎来到山东骏腾起重设备有限公司 在线咨询
客服电话:0536-8262109
山东骏腾起重设备有限公司

新闻中心

德式多功能微型卷扬机使用注意事项

  德式钢丝绳绞盘(又名:多功能微型卷扬机)采用高性能、高效和高安全性的设计,更多优势和选项。德式卷扬机紧凑实用立方体设计和通用钢索使其可在任一位置应用并且有力提升或拉动重物,有效高度30米。

   德式多功能微型卷扬机使用注意事项

  (1)德式卷扬机作用前,应检查卷扬机与地面的固定,弹性联轴器不得松旷。并应检查安全装置、防护设施、电气线路、接零或接地线、制动装置和钢丝绳等,全部合格后方可使用。
 
  (2)德式卷扬机使用皮带或开式齿轮的部分,均应设防护罩,导向滑轮不得用开口拉板式滑轮。
 
  (3)以动力正反转的德式卷扬机,卷筒旋转方向应与操纵开关上指示的方向一致。
 
  (4)德式卷扬机必须有良好的接地或接零装置,接地电阻不得大于10Ω。在一个供电网路上,接地或接零不得混用。
 
        德式多功能微型卷扬机
        产品链接:德式多功能微型卷扬机
 
  (5)德式卷扬机使用前要先空运转作空载正、反转试验5次,检查运转是否平稳,有无不正常响声;传动制动机构是否灵活可靠;各紧固件及连接部位有无松动现象;润滑是否良好,有无漏油现象。
 
  (6)钢丝绳的选用应符合原厂说明书规定。卷筒上的钢丝绳全部放出时应留有不少于3圈;钢丝绳的末端应固定牢靠;卷筒边缘外周至***外层钢丝绳的距离应不小于钢丝绳直径的1.5倍。
 
  (7)钢丝绳应与卷筒及吊笼连接牢固,不得与机架或地面摩擦,通过道路时,应设过路保护装置。
 
  (8)在德式卷扬机制动操作杆的行程范围内,不得有障碍物或阻卡现象。
 
  (9)卷筒上的钢丝绳应排列整齐,当重叠或斜绕时,应停机重新排列,严禁在转动中用手拉脚踩钢丝绳。
 
  (10)作业中,任何人不得跨越正在作业的卷扬钢丝绳。物件提升后,操作人员不得离开卷扬机,物件或吊笼下面严禁人员停留或通过。休息时应将物件或吊笼降至地面。
 
  (11)作业中如发现异响、制作不灵、制动带或轴承等温度剧烈上升等异常情况时,应立即停机检查,排除故障后方可使用。
 
  (12)作业中停电或休息时,应切断电源,将提升物件或吊笼降至地面。操作人员离开现场应锁好开关箱。