欢迎来到山东骏腾起重设备有限公司 在线咨询
客服电话:0536-8262109
山东骏腾起重设备有限公司

新闻中心

高温环境如何选取环链电动葫芦

   天气炎热,工作环境对电动葫芦的要求也越来越高,那么高温环境下环链电动葫芦的选用有哪些需要注意的?

 
  1、具有上极限双重限位功能。***限位为重锤限位,第二限位为常规环链电动葫芦上、下断火限位器限位。
 
  2、起重量限制保护功能,环链电动葫芦起吊90%额定载荷起重量限制器报警,起吊105%额定载荷环链电动葫芦断电停止工作。
 
  3、高温隔热保护功能,在环链电动葫芦卷筒外壳下方设计安装整机隔热板,以隔离熔融金属的高热辐射。
 
  4、起升电动机和运行电动机的绝缘等级采用F级,并在起升电机绕组内装有过热保护装置。
 
  5、钢丝绳配置冶金场合专用的高强度抗高温钢丝绳。
 
  6、控制方式优先采用遥控控制,也可采用集中控制。
 
  7、起升机构配置有一个支持制动器和一个安全制动器,环链电动葫芦在正常工作时,由锥形制动电机进行制动,锥形制动电机为支持制动器,当锥形电机制动失效或中间传动环节失效时,安装在减速器高速轴上的直流电磁制动器对重物进行制动,避免重物失速危险。
 
        双鸟牌HHXG-AM运行式环链电动葫芦
 
 
  环链电动葫芦的出现为我们工作省了很多劳力,大大提高了我们的工作效率,但是光是使用不行的,据统计,长期使用环链电动葫芦的话,时间久了而不清洁的话就会发现葫芦缝隙中的小角落积累了很多的脏污,如果不及时清洁的话,会影响电动葫芦的正常工作。但是处理脏污是一件麻烦又不得不做的事情,有的人甚至会把电动葫芦拆开用抹布擦洗。这种方法略显笨拙,而且也很麻烦,
 
  其实清洗的方法有很多,下面我们就为您介绍***简单也是***实用的清洁方法:电动葫芦缝隙中有泥土尘埃,我们可以在缝隙中滴几滴油,过几分钟,等待充分浸透后,我们可以把抹布绑在铁丝等较硬较细的物体上用力将泥土等脏污清洁掉,切勿用水冲洗,避免电机进水烧坏电动葫芦